ヒロの学級閉鎖も終わりました。
きょうから自由の身 ワーイ
きのう、焼肉ほかもろもろいっぱい食べたしなー
頑張ってジムの四泳法とアクアビクスのレッスン受けました。
四泳法は、20才くらい上のお姉さま方と仲良くおしゃべりしながら
初心者コースで、ワイワイ励ましあいながら泳いでます
お姉さま方の体力すごいです。
やっぱり運動はした方が、気持ちいいですね!
きょうのおやつは・・・
豆乳クリームが食べたくなって、いつもよりはちょっと時間かけました。
*豆乳クリーム入り 柿タルト
アーモンドの粉入りのタルト生地を焼いて、
豆乳クリームを入れて、柿のスライスをのせてまた焼く。
豆乳クリームが大好きです。
いつも出来たてのトロンとしたところを味見。(作る人の特権ですね)
-豆乳クリームの作り方-
①鍋にふるった小麦粉35gと甜菜糖50gを入れ、無調整豆乳300ccを
少しずつ入れながら、あわ立て器で混ぜる。
②火にかけ沸騰したら、弱火にして木へらで混ぜ続けながらとろみをだす。
③少しさめたら、ラム酒を大匙1入れてまぜる。
きょうから自由の身 ワーイ
きのう、焼肉ほかもろもろいっぱい食べたしなー
頑張ってジムの四泳法とアクアビクスのレッスン受けました。
四泳法は、20才くらい上のお姉さま方と仲良くおしゃべりしながら
初心者コースで、ワイワイ励ましあいながら泳いでます
お姉さま方の体力すごいです。
やっぱり運動はした方が、気持ちいいですね!
きょうのおやつは・・・
豆乳クリームが食べたくなって、いつもよりはちょっと時間かけました。
*豆乳クリーム入り 柿タルト
アーモンドの粉入りのタルト生地を焼いて、
豆乳クリームを入れて、柿のスライスをのせてまた焼く。
豆乳クリームが大好きです。
いつも出来たてのトロンとしたところを味見。(作る人の特権ですね)
-豆乳クリームの作り方-
①鍋にふるった小麦粉35gと甜菜糖50gを入れ、無調整豆乳300ccを
少しずつ入れながら、あわ立て器で混ぜる。
②火にかけ沸騰したら、弱火にして木へらで混ぜ続けながらとろみをだす。
③少しさめたら、ラム酒を大匙1入れてまぜる。