Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Fleur de pecher momoca@東御市

2011年10月16日 21時50分21秒 | フレンチ

自分の誕生日なので、Fleur de pêcher momocaで夕食。
今日は¥5000のmenuです。

Champagne Laurent-Perrier


Oeufs brouillés (チャナメツムタケ、クリタケ、ジコボウ入り)


山口県産ケンサキイカのポワレ、ルッコラ、山葵菜、マスタードレッドフリル


東御市マコモダケのパートフィロ包み、萩のウチワ海老のじゃがいも包み、バルサミコと焦がしバターのソース





萩のアマダイの鱗焼き、東御市の赤蕪や赤大根、白蕪、千葉産の白蛤のソース


お肉の時のラギオール・テーブルナイフ


シャラン鴨のコンフィ、野沢菜やズッキーニ、コリンキー、フォンドボーのソース


チョコレートと栗と南瓜のデザート


これがうちわ海老。まるでプレデターですね。


コーヒーとマカロン

ちょっと場所が分かりにくいですが、わざわざ足を運んで行く価値のある、非常にコスパの高い、一押しのフレンチだと思います。


http://db2.ueda.ne.jp/umaizou/?mode=detail&where=125

フルール ドゥ ペシェ モモカフレンチ / 滋野駅

夜総合点★★★★ 4.5



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