自分の誕生日なので、Fleur de pêcher momocaで夕食。
今日は¥5000のmenuです。
Champagne Laurent-Perrier
Oeufs brouillés (チャナメツムタケ、クリタケ、ジコボウ入り)
山口県産ケンサキイカのポワレ、ルッコラ、山葵菜、マスタードレッドフリル
東御市マコモダケのパートフィロ包み、萩のウチワ海老のじゃがいも包み、バルサミコと焦がしバターのソース
萩のアマダイの鱗焼き、東御市の赤蕪や赤大根、白蕪、千葉産の白蛤のソース
お肉の時のラギオール・テーブルナイフ
シャラン鴨のコンフィ、野沢菜やズッキーニ、コリンキー、フォンドボーのソース
チョコレートと栗と南瓜のデザート
これがうちわ海老。まるでプレデターですね。
コーヒーとマカロン
ちょっと場所が分かりにくいですが、わざわざ足を運んで行く価値のある、非常にコスパの高い、一押しのフレンチだと思います。
http://db2.ueda.ne.jp/umaizou/?mode=detail&where=125
フルール ドゥ ペシェ モモカ (フレンチ / 滋野駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5