Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

フレンチ「郵便局」のランチ

2010年10月10日 15時19分30秒 | フレンチ
déjeunerです。

シェフは宮崎さんって言うんですね。この看板を良く見て初めて分かりました。

前菜は3種から選択。
前菜その1
フォアグラのテリーヌ、レモンと蜂蜜とワインのソース
ヴァニラ風味でした。


前菜その2
リッチなサラダ。海老、コハダ、ズワイガニ、自家製みゆきポークの無添加ハム、サーモン


メインは魚2種、肉2種から選択。
肉その1
ブルターニュ産ホロホロ鳥のロースト


魚その2
真鯛のグリルとパイ包み焼き。


デセール
塩尻産洋梨のスープ、チョコレートムース、ゴマのチュイル

チュイル(テュイル)tuile (英でtile)はフラ語で瓦の意。
転じて料理用語で「瓦の形をしたプチフール」のこと。

エスプレッソ


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