先日は叔母の作ったキムチ。
今日は母の作った飯寿司です。
今年も飯寿司ができたよ~って言うので実家に取りに行ってきました。
母は毎年飯寿司を1樽作りますが、いったいどのくらい鮭を使うのかな~?
と思って聞いてみたところ、5本だって。
畑でできた大根も小さめだったので5本。
その他にんじん、ゆず、きゅうり、しょうが、ご飯、麹なんかが入っています。
あまり詳しく聞くと自分でつくる羽目に陥るのでこの辺にしておいた。
(キムチ同様レシピは聞かぬがよいのです)
お味はバッチリ
他の人が作った飯寿司を頂くこともありますが、
いまだ母の作った飯寿司よりおいしいのを食べたことはありません。
今日は母の作った飯寿司です。
今年も飯寿司ができたよ~って言うので実家に取りに行ってきました。
母は毎年飯寿司を1樽作りますが、いったいどのくらい鮭を使うのかな~?
と思って聞いてみたところ、5本だって。
畑でできた大根も小さめだったので5本。
その他にんじん、ゆず、きゅうり、しょうが、ご飯、麹なんかが入っています。
あまり詳しく聞くと自分でつくる羽目に陥るのでこの辺にしておいた。
(キムチ同様レシピは聞かぬがよいのです)
お味はバッチリ
他の人が作った飯寿司を頂くこともありますが、
いまだ母の作った飯寿司よりおいしいのを食べたことはありません。