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天気はいいものの関東地方、今日は朝から結構寒かったです。ちょうど娘も正月休みで帰ってきたので、こんな寒くて家族揃った日はもう鍋でしょう。
そこで今夜の土手鍋、普段つかわない赤味噌を買ってきて土手にして・・・材料を入れて煮出したのですが、いくらも煮ないうちからもう土手が崩れてきてしまい、写真に写したちょうど食べごろにはすっかり土手がなくなってしまいました。料亭の土手鍋ってなんであんなにいつまでも土手が崩れてないのでしょうか?
中に入れる材料は勿論、牡蠣、それから鶏肉を少し入れました。
あとは豆腐、白滝、白菜、春菊、長葱、椎茸、榎茸。アフターはお餅を入れて・・・まだ汁がたくさんあるので明日の昼は味噌煮込みうどんになりそうです。
それにしても、今日は買い物大変でした。おせちの材料も併せて買ったのですが、とにかく人が多くて食材をひとつひとつ選んでいられませんでした。白菜やらかまぼこやら食材だけでも重いのに正月花まで買い込んだため店から駐車場まで手が千切れそうでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ab/4499921f0c9a92ddb0534ac6f6976805.png)
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