ハンガリアン・ウォーター、漬け込んでからちょうど2週間たちました。2週間たつ間に水分を吸って大きくなってしまったハーブ類を取り除いてきました。色はこんな風になりました。
コーヒーフィルターで裏ごしします。ぽたぽたと液体が落ちてくるのにかなり時間がかかります。この時早く終わらせようとジャーの上からハーブをぐいぐい押したり、ペーパーフィルターを絞ったりしないでください。ハーブの苦味が出てしまいます。
出来上がったハンガリアン・ウォーターを飲んでみました。とりあえずミネラルウォーターで割ってみました。ほんのりとレモンやオレンジやローズマリーの香がします。味はウィスキーみたいで悪くないです。ただ、普段アルコールをあまり飲まない身にはかなりこたえます。なんたってウォッカですから。
そういえば若い頃はソルティー・ドッグとかブラッディー・マリーとかウォッカをベースにしたカクテルをよく飲んでました。今だとキツイんじゃないかと思いますね。次はソーダで割ってみたりオレンジやグレープフルーツの果汁で割ったりした飲んでみたいと思います。
↑ポチっとよろしく↑お願いします☆
コーヒーフィルターで裏ごしします。ぽたぽたと液体が落ちてくるのにかなり時間がかかります。この時早く終わらせようとジャーの上からハーブをぐいぐい押したり、ペーパーフィルターを絞ったりしないでください。ハーブの苦味が出てしまいます。
出来上がったハンガリアン・ウォーターを飲んでみました。とりあえずミネラルウォーターで割ってみました。ほんのりとレモンやオレンジやローズマリーの香がします。味はウィスキーみたいで悪くないです。ただ、普段アルコールをあまり飲まない身にはかなりこたえます。なんたってウォッカですから。
そういえば若い頃はソルティー・ドッグとかブラッディー・マリーとかウォッカをベースにしたカクテルをよく飲んでました。今だとキツイんじゃないかと思いますね。次はソーダで割ってみたりオレンジやグレープフルーツの果汁で割ったりした飲んでみたいと思います。
↑ポチっとよろしく↑お願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます