今日は洋菓子に戻って、ヨーグルト・スフレケーキです♪。
以前作ろうと思っていたヨーグルトチーズを使ったレシピで、レモンの代わりにシークヮーサーの果皮と果汁をたっぷり入れ、ラム酒とラムレーズンを加えた酸味とラム酒が効いた大人味のケーキになりました。
久しぶりに18cm型で焼きましたが(いつもは丸型だと12cmがメイン)、スフレチーズケーキなので口当たりがふわふわ♪。
つい食べ過ぎそうな、あっさりさっぱりチーズケーキでした(*^_^*)。
以前作ろうと思っていたヨーグルトチーズを使ったレシピで、レモンの代わりにシークヮーサーの果皮と果汁をたっぷり入れ、ラム酒とラムレーズンを加えた酸味とラム酒が効いた大人味のケーキになりました。
久しぶりに18cm型で焼きましたが(いつもは丸型だと12cmがメイン)、スフレチーズケーキなので口当たりがふわふわ♪。
つい食べ過ぎそうな、あっさりさっぱりチーズケーキでした(*^_^*)。