ホームベーカリーが無かった頃によく作っていたのが、材料を混ぜ合わせるだけのクイックブレッド。
今日は、最近ず~っと冷蔵庫で一定の陣地を獲得している美らキャロットを使おうと、レシピ本にあった“にんじんパン”を作ることにしました。
鬼おろしで荒めにすりおろした人参とココナッツを加えるので、どちらも味と食感がしっかりあり、美らキャロットの甘みとココナッツの甘みがふんわり美味しい、控えめな甘さの軽食パウンドケーキのような仕上がりになりました。
一応生地にきび砂糖を加えるのですが、大さじで3杯と、ごく少量。
自然の甘味って、優しくて良いです~(*^_^*)。
今日は、最近ず~っと冷蔵庫で一定の陣地を獲得している美らキャロットを使おうと、レシピ本にあった“にんじんパン”を作ることにしました。
鬼おろしで荒めにすりおろした人参とココナッツを加えるので、どちらも味と食感がしっかりあり、美らキャロットの甘みとココナッツの甘みがふんわり美味しい、控えめな甘さの軽食パウンドケーキのような仕上がりになりました。
一応生地にきび砂糖を加えるのですが、大さじで3杯と、ごく少量。
自然の甘味って、優しくて良いです~(*^_^*)。