冷蔵庫に忘れられたりんごを幾つか発見…(; ̄ー ̄A…ゴメンよ。
もう生食には向かないにしても、まだちゃんと頂けますので、皆まとめてカラメルりんごにし、その一部をパウンドケーキの生地に入れた“カラメルりんごのパウンドケーキ”を作成♪。
元々甘みが少なめなりんごだったのか、はたまたひね気味だからか(絶対こっちだろうな…ι)ほんのり苦味のある甘さ控えめなカラメルりんごが出来たので、パウンドケーキ自身も甘さ控えめながら、しっとり柔らかに出来上がりました~っ(*^_^*)。
もう生食には向かないにしても、まだちゃんと頂けますので、皆まとめてカラメルりんごにし、その一部をパウンドケーキの生地に入れた“カラメルりんごのパウンドケーキ”を作成♪。
元々甘みが少なめなりんごだったのか、はたまたひね気味だからか(絶対こっちだろうな…ι)ほんのり苦味のある甘さ控えめなカラメルりんごが出来たので、パウンドケーキ自身も甘さ控えめながら、しっとり柔らかに出来上がりました~っ(*^_^*)。