先日連日、立て続けにいらしたお客様。
何故か、皆さん苺のパックをお持ちになって(笑)。
でも、その苺’sはパックの中でえらい事になっていました…(涙)。
中のほうでは所々、緑と白のふわっとしたものがっ…Σ(-◇-;)。
緑と白が在住のものを取り去り、飛び火していない大丈夫そうなものらを綺麗に洗ってお菓子にすることに決め、この際だからと何時もなら勿体無くて作りきれないフレッシュ苺を加工して使うケーキを作ることにしました。
このケーキ、生の苺をわざわざジャム状にして中に加えるので、普段だったら勿体無くて作れません(^_^;)。
何時もとは違うレシピ本を参考にしたので、苺の酸味がちょうど良いくらいの割としっかり目の甘みが美味しく、レアチーズ生地の真ん中に入れ込んだ苺ジャムのぷちぷち感とレアチーズのクリーミーな舌触りが大変美味しゅうございました(*^_^*)。
同じレアチーズのレシピでもちょっとした配合や手順の違いで、印象がこんなに変わるものなのだなぁ~と、改めて体験致しました。
しかも、どちらも美味しいし♪。
レシピ本を出される方って、やっぱり凄いですねぇo(^-^)o。
何故か、皆さん苺のパックをお持ちになって(笑)。
でも、その苺’sはパックの中でえらい事になっていました…(涙)。
中のほうでは所々、緑と白のふわっとしたものがっ…Σ(-◇-;)。
緑と白が在住のものを取り去り、飛び火していない大丈夫そうなものらを綺麗に洗ってお菓子にすることに決め、この際だからと何時もなら勿体無くて作りきれないフレッシュ苺を加工して使うケーキを作ることにしました。
このケーキ、生の苺をわざわざジャム状にして中に加えるので、普段だったら勿体無くて作れません(^_^;)。
何時もとは違うレシピ本を参考にしたので、苺の酸味がちょうど良いくらいの割としっかり目の甘みが美味しく、レアチーズ生地の真ん中に入れ込んだ苺ジャムのぷちぷち感とレアチーズのクリーミーな舌触りが大変美味しゅうございました(*^_^*)。
同じレアチーズのレシピでもちょっとした配合や手順の違いで、印象がこんなに変わるものなのだなぁ~と、改めて体験致しました。
しかも、どちらも美味しいし♪。
レシピ本を出される方って、やっぱり凄いですねぇo(^-^)o。