日曜の大宜味の話題で思い出したのがこちら。
夏真っ盛りの7月、美味しい新蕎麦を食べに行こうと以前伺った“ねろめ食堂”へ向かうと、どうやら店じまいなさった様子(涙っっ)。
近くの“道の駅おおぎみ”にも大宜味村産十割蕎麦を出すお店があったのを思い出し、そちらへ。
↑の右端のドアが、和そばと沖縄そばが頂ける“美ゅうびゅう”さんへの入り口。
建物の2階なので、晴れていると眼前に広がる東シナ海のブルーが大変美しく、海側のカウンター席は早い者勝ちなお席♪。
入り口に張ってあったメニューのソーキそばにかなり心惹かれるも、目的の十割蕎麦へ。
店内で食券を購入し、待つこと10分。
淡めの色が綺麗なお蕎麦が出てきました♪。
蕎麦の香りが立ち、十割とは思えない喉越しの良さにあっという間に完食致しました(*^_^*)。
蕎麦つゆもお店こだわりなだけあって、お出汁と甘味の塩梅が美味しゅうございました♪。
予定よりちょっとお値段が張りましたが、また伺いたいと思いました。
今度は、ソーキそばだなっ♪。
夏真っ盛りの7月、美味しい新蕎麦を食べに行こうと以前伺った“ねろめ食堂”へ向かうと、どうやら店じまいなさった様子(涙っっ)。
近くの“道の駅おおぎみ”にも大宜味村産十割蕎麦を出すお店があったのを思い出し、そちらへ。
↑の右端のドアが、和そばと沖縄そばが頂ける“美ゅうびゅう”さんへの入り口。
建物の2階なので、晴れていると眼前に広がる東シナ海のブルーが大変美しく、海側のカウンター席は早い者勝ちなお席♪。
入り口に張ってあったメニューのソーキそばにかなり心惹かれるも、目的の十割蕎麦へ。
店内で食券を購入し、待つこと10分。
淡めの色が綺麗なお蕎麦が出てきました♪。
蕎麦の香りが立ち、十割とは思えない喉越しの良さにあっという間に完食致しました(*^_^*)。
蕎麦つゆもお店こだわりなだけあって、お出汁と甘味の塩梅が美味しゅうございました♪。
予定よりちょっとお値段が張りましたが、また伺いたいと思いました。
今度は、ソーキそばだなっ♪。