11月の上旬に仕込んだミンスミートの味見にと、ふと思い立ってミンスミートマフィンを作成。
自分用なので、無塩バターは使わず調理用マーガリンを少なめ(節約にf^_^;)。
外はサクサク、中は何時も以上にふわふわな仕上がりに。
肝心のミンスミート、紅玉の美味しさが二重丸で、ナッツの食感もいい感じ♪。
ただ、ちょっとアルコールがキツイ気が…。
前回仕込んだものより少なめに入れたんだけどなぁ~。
十年余りお酒を口にしていないので、更に弱くなったのかしら自分(苦笑)。
差し上げ用作成の際は前日からオレンジジュースを加えてアルコールを薄め、口当たりやわらかくしてから使いましょ。
それが分かっただけでも、収穫ありです(*^_^*)。
自分用なので、無塩バターは使わず調理用マーガリンを少なめ(節約にf^_^;)。
外はサクサク、中は何時も以上にふわふわな仕上がりに。
肝心のミンスミート、紅玉の美味しさが二重丸で、ナッツの食感もいい感じ♪。
ただ、ちょっとアルコールがキツイ気が…。
前回仕込んだものより少なめに入れたんだけどなぁ~。
十年余りお酒を口にしていないので、更に弱くなったのかしら自分(苦笑)。
差し上げ用作成の際は前日からオレンジジュースを加えてアルコールを薄め、口当たりやわらかくしてから使いましょ。
それが分かっただけでも、収穫ありです(*^_^*)。