かなり冷え込んだ(←私、体温が高いので、これが必須)正月休みを利用して、タルトを作ることに。
昨年末は何故か職場でりんごを頂くことが多く、冷蔵庫内に5つあるりんごで“キャラメルりんごのタルト”を作成。
均したアーモンドクリームに冷ましたキャラメルりんごをぎゅうぎゅうに並べて、オーブンへ。
タルト台は2台出来たので、もうひとつは3日の晩予定のドライブ軽食にと冷蔵庫の有りものでキッシュを作成。
“キャベツとにんじん、ベーコンきのこのキッシュ”
卵白が1個分余ったのでお客さん用の“スパイスシフォンケーキ”を焼くことに。
スパイスシフォン、写真撮る前に全部出してしまいました(^_^;)。
ちなみに、まだまだあったりんごはジャムに、キャラメルりんごのタルトは妹への誕生日プレゼントになりました♪。
昨年末は何故か職場でりんごを頂くことが多く、冷蔵庫内に5つあるりんごで“キャラメルりんごのタルト”を作成。
均したアーモンドクリームに冷ましたキャラメルりんごをぎゅうぎゅうに並べて、オーブンへ。
タルト台は2台出来たので、もうひとつは3日の晩予定のドライブ軽食にと冷蔵庫の有りものでキッシュを作成。
“キャベツとにんじん、ベーコンきのこのキッシュ”
卵白が1個分余ったのでお客さん用の“スパイスシフォンケーキ”を焼くことに。
スパイスシフォン、写真撮る前に全部出してしまいました(^_^;)。
ちなみに、まだまだあったりんごはジャムに、キャラメルりんごのタルトは妹への誕生日プレゼントになりました♪。