次は↑これっ、とポーポーを作ってみました。
水で溶いた薄力粉を薄く焼き、甘めのアンダンスーを塗って丸めた、昔ながらの地元のおやつ♪。
時々むしょ~に食べたくなる、チンビンとポーポー。
そういや、チンビンは先日のNHKさん放送「グレーテルのかまど」南国スイーツの回で取り上げられてましたよ(*^_^*)。
アンダンスーは豚肉入りが本家なのですが、うちはホントに油みそ(豚肉が入らない)バージョンがおふくろの味でしたねぇ。
今回はなんとベーコンとすり下ろし生姜入りっ。
冷蔵庫にあった物で作ってみましたが、これが結構美味しいっ♪。
大量に出来たアンダンスー、まだまだ使い道がありそうです。
出来上がったポーポーはお供えして、早速頂きました。
小腹が空いた時にぴったりなので、つい2本3本と食べてしまいましたf^_^;。
水で溶いた薄力粉を薄く焼き、甘めのアンダンスーを塗って丸めた、昔ながらの地元のおやつ♪。
時々むしょ~に食べたくなる、チンビンとポーポー。
そういや、チンビンは先日のNHKさん放送「グレーテルのかまど」南国スイーツの回で取り上げられてましたよ(*^_^*)。
アンダンスーは豚肉入りが本家なのですが、うちはホントに油みそ(豚肉が入らない)バージョンがおふくろの味でしたねぇ。
今回はなんとベーコンとすり下ろし生姜入りっ。
冷蔵庫にあった物で作ってみましたが、これが結構美味しいっ♪。
大量に出来たアンダンスー、まだまだ使い道がありそうです。
出来上がったポーポーはお供えして、早速頂きました。
小腹が空いた時にぴったりなので、つい2本3本と食べてしまいましたf^_^;。