今年は良い出来だった黒豆♪。
豆好きな妹家族にもたくさん持たせましたが、それなりに残ってまして、日々在庫の消化に勤しんでおりました。
でも、いくら好きな黒豆でもたくさん食べると飽きまするf^_^;。
冷蔵庫に残ってた本葛粉を使って、黒豆の煮汁入り葛餅を炊いてみました。
足りない水分は足して、黒糖は控えめで。
黒豆の風味豊かなむちむちつるんの葛餅が出来上がりました♪。
苦し紛れにしてはかなり美味しい出来上がり(^_^)。
20cmのボウルいっぱいの量が出来ましたが、2日で完食致しました(^_^;)。
豆好きな妹家族にもたくさん持たせましたが、それなりに残ってまして、日々在庫の消化に勤しんでおりました。
でも、いくら好きな黒豆でもたくさん食べると飽きまするf^_^;。
冷蔵庫に残ってた本葛粉を使って、黒豆の煮汁入り葛餅を炊いてみました。
足りない水分は足して、黒糖は控えめで。
黒豆の風味豊かなむちむちつるんの葛餅が出来上がりました♪。
苦し紛れにしてはかなり美味しい出来上がり(^_^)。
20cmのボウルいっぱいの量が出来ましたが、2日で完食致しました(^_^;)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます