明日予定の、月1でうちのばあさまも(出来るだけ)参加している、ばあさま友達の寄り合いに持参しようと焼いたお茶菓子。
以前のようにゴーヤーをチャンプルーにして食べる事が出来なくなったばあさまにと作った、ゴーヤーのジャムを入れたパウンドケーキと、オーソドックスな紅茶味の2種類。
ゴーヤージャム・パウンドケーキの方は、アクセントにシークヮーサーの果皮もレモン1個分ほど入れて香りを良くしてみました。
私的にはゴーヤーのほんのり苦味と、シークヮーサーの香りが結構好きな味で、明日以降もっと味が落ち着いて美味しくなると思う、な感じ(*^_^*)。
紅茶味とゴーヤー味、じいさま・ばあさま方の受けが気になるところです(^_^;)。
以前のようにゴーヤーをチャンプルーにして食べる事が出来なくなったばあさまにと作った、ゴーヤーのジャムを入れたパウンドケーキと、オーソドックスな紅茶味の2種類。
ゴーヤージャム・パウンドケーキの方は、アクセントにシークヮーサーの果皮もレモン1個分ほど入れて香りを良くしてみました。
私的にはゴーヤーのほんのり苦味と、シークヮーサーの香りが結構好きな味で、明日以降もっと味が落ち着いて美味しくなると思う、な感じ(*^_^*)。
紅茶味とゴーヤー味、じいさま・ばあさま方の受けが気になるところです(^_^;)。
想像つかないっす。
味見してぇ!(≧∇≦)ノ
お婆様お出掛けだったんですね。
元気に外出されてるようで、良かったです。
ゴーヤー味の方はジャム分の砂糖を控えた分、軽食に良い感じになりました♪。
ばあさまの方もお陰様で今のところは元気におります(*^_^*)。
これからの季節、自分も含めインフルエンザや風邪に注意ですわ~。