地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成19年6月21日(木)  晴  佐藤・麦

2007-06-21 20:36:51 | 焼酎

佐藤・麦 発売

佐藤酒造より「佐藤・麦」が発売

1.8L 2450円   720ml 1230円

麦麹(白麹)・麦  常圧蒸留 25度

※特徴: 特性として原料由来の「高級脂肪酸」を
  一般の焼酎より多く含んでいます。
  その為、若干の白濁があり、低い温度管理だと製品内に綿状の浮遊物、
  おりが発生する場合があります。
  これは焼酎特有の旨味成分が凝固したもので「異物」とは
  異なるものですのでご理解頂く様お願い申し上げます。
  管理温度は10度~30度 冷蔵保存厳禁 長期保存はお薦めしません!!

※飲み方: 一番のお薦めは「お湯割り」 割合は 5.2:4.8

全国的には7月3日(火) 大安 発売ですが、
マチダヤは定休日の為、少し遅れる予定です。

ラベル色は「茶」に佐藤の黒文字 デザインは「芋」と同じです。

今のところ店頭販売は未定

当初は店頭予約販売を検討しています。

販売はスポット商品ではなく「通年」商品となりますので、
当初は注文が集中するかもしれませんが、
落ち着けばある程度は店頭売りも可能かと予測しております。

あわてて「プレミア販売」には手を出さない様にしましょう!!