作ることも食べることも好きな農婆です。(^^♪
今年もジャガイモを掘り上げて、捨ててしまいそうな小芋をローストポテトにしました。
このメニューは今や我が家の季節の定番となりり6月のブログには毎年登場しておりましたわ。ヽ(^。^)ノ
松浦弥太郎さんの≪暮らしのきほん≫から配信されたメニューでした。今年は4年目になるんだ。
ジャガイモとニンニク、オリーブオイルにマジックソルト、ローズマリーでこんがりオーブンで焼き上げるだけの簡単料理。
今年はニンニクも作ってなく自家製とはいきませんでしたが、やはりニンニクは少しだけでも植えておくべきだった。農婆としたことが・・・。(*_*;
たくさんの種ニンニクを買うこともなく、食べ残したニンニクを少しだけ秋には植えておこうと思う農婆です。
あぁ、ポテトが美味しい、ビールとの相性もバツグンでいよいよ夏も本番となります。
< 味わいは汗と努力で夏本番 >