香り高い柚子仕事は美味しくて楽しくてこの季節は特に好きな農婆です。(*^^)v
今年の<柚子茶は初めて氷砂糖で作ってみました。>これがなかなか良いんだな。すっかりお気に入り。(*^^)v
出来上がった柚子茶は毎朝ヨーグルトに入れたり、紅茶で楽しんでいます。好評につき追加1キロ仕込みました。
この時季はブロ友さんの柚子仕事が興味深い。<ようちゃんばあばさん>から学びました。
ブログ参考、また寄せられたコメントもなかなか参考になるものです。
わが家は毎年この時期になると青森産リンゴがどっさり届きます。蜜入りリンゴが嬉しい。
リンゴと柚子茶のコラボで煮てみました。リンゴジャム、それともコンポートかな。
果物はぐつぐつ煮てる間の変化も楽しめていいものです。(*^^)v
とろーっと姿が無いのもいいけれど、わが家はリンゴの顔も柚子の顔も見たいので・・・こんな具合になりました。
優れものの柚子に惚れ込みまだまだ柚子仕事は続きそうです。