奈良の土産は何にする?

2005年08月14日 15時03分11秒 | + プラス
GWの時に鹿サブレを土産にしたのですが、
評判がイマイチらしく、今回の土産によって
今後の会社生活が大きく左右されるs_maeです。

ていうか、会社のお姉さま達に
「土産はコレ!」ってリクエストまでされた次第です。
ネットで検索して出てきたのがこれ“たまうさぎ”きなこ団子です。
奈良の有名な団子屋のだんご庄から暖簾分けしたお店らしいです。
だんご庄のだんごは以前食べたことがあるのですが
非常にうんまい!!(旨い)
店を構えているのが、近所ということで早速行ってきました。

お店の場所は、近鉄橿原線 尼ヶ辻駅を西に徒歩5分です。
目印は、金のだんごです。
嫌でも目に付きます。

中では、おばさん達が丹念にだんごを丸めています。
まさに手作り。


味は本当に抜群!
たっぷりのきな粉にやわらかいお団子がマッチしていて
非常においしく、お茶によく会う。
ああ、これを土産にしたい!

けど、残念ながら生菓子なのでその日のうちに
食べないといけないそうです。
確かに、日が経つと固くなって美味しくなくなるだろうな。
そんなわけで、会社のお姉さま方には口で
美味しさを表現するしかありません。
しかし・・・じゃあ土産は何にしよう?
せっかく選ぶ手間が省けたのにな…

たまうさぎの場所↓
“×”のところです。
営業時間10:00~18:00(売り切れ次第終了)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 05/8/13週間ダイジェスト | トップ | 墓参り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fumy.f)
2005-08-15 18:29:07
菊屋の城の口は?

あれも、うまいと思うよ。



それに、杉屋の饅頭は?

あれも、絶品だと思うよ。
返信する
返事遅くなりました (S,Mae2001personal☆)
2005-08-16 23:26:17
今帰ってきました。

お土産は奈良っぽいもの

あからさまに奈良っぽいものがいいので

大仏のへそのごま

と三笠のどら焼き

京飴にしました。



お姉さま対策ってお金がかかるなぁ

返信する

コメントを投稿

+ プラス」カテゴリの最新記事