予備校時代とは異なり堀江周辺、
特に家具の街として知られた立花通り(オレンジ通り)は
ファッションの街として変化しているようです。
そんな活気のある街にバイトの後輩だった子がお店をオープンしました。
Tapas&Nueva Cocina TRES スペイン料理のお店です。
さっそく行ってみるしかないだろう。。。
1階カウンター
大人の雰囲気が漂うお店。
もし会社近くなら「いつもの」なんて言いながら
一杯飲んで帰っただろう。
2階席
合コンやゼミの飲み会に最適かも知れない。
ある程度の人数が揃えばフロアを独占できます。
今度、研究室の皆を連れて行こう・・・
アルバム委員会の面子も・・・
本日のオススメ
オリジナルメニューの他に日替わりメニューは毎日手書きで更新。
ちなみにTRESとは“3”の意味とのこと。
なぜ“3”なのか・・・聴きそびれた。。。
で、料理を紹介するわけですが・・・
酒ばっか飲んでたので名前覚えてねぇぇぇ
アラカルトをチョイスしていただきました。
スペイン風オムレツが旨い。
小エビのガーリックオイル煮
個人的に一番のお気に入り。
オススメ度 ☆☆☆☆☆
殺風景なのは食べるのに夢中で撮影を忘れていたから。
エビをそのまま食べても良いけれど、パンをオイルに浸していただくのも良し。
むしろ浸してくれ!
パエジャ(パエリアお米料理)3連発。
左からミックスパエリア、イカスミのパエリア、アサリの白いパエリア。
パエリア一杯でも十分お腹一杯になりますが、
あまりの美味しさに次々に注文する駿メンバー。
出来上がるのにちょっと時間がかかるので、早めに注文しておくこと。
個人的にはミックスが一番オススメ☆☆☆☆
ホロホロ鳥のプランチャでよかったかな?
すぐ骨になりましたw
訂正:写真はラムチョップ、仔羊のあばらの部分とのこと。
ホロホロは撮影し忘れたらしい・・・
本マグロ尾の身ステーキ
スペインにもマグロを食べる習慣があるようだ。
中心は脊髄。プリプリしてます。
デザート
ティラミスとコーヒーをいただきました。
ケーキももちろん手作り。中にバナナが入っています。
どうやらこのデザート、日によってちょっとずつ変わってるそうです。
では最後にお店の紹介を・・・
Tapas&Nueva Cocina TRES
営業時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
アクセス
地下鉄四つ橋線四ツ橋駅 6番出口 徒歩1分
地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩5分
ぜひ一度、行ってみよう!
特に家具の街として知られた立花通り(オレンジ通り)は
ファッションの街として変化しているようです。
そんな活気のある街にバイトの後輩だった子がお店をオープンしました。
Tapas&Nueva Cocina TRES スペイン料理のお店です。
さっそく行ってみるしかないだろう。。。
1階カウンター
大人の雰囲気が漂うお店。
もし会社近くなら「いつもの」なんて言いながら
一杯飲んで帰っただろう。
2階席
合コンやゼミの飲み会に最適かも知れない。
ある程度の人数が揃えばフロアを独占できます。
今度、研究室の皆を連れて行こう・・・
アルバム委員会の面子も・・・
本日のオススメ
オリジナルメニューの他に日替わりメニューは毎日手書きで更新。
ちなみにTRESとは“3”の意味とのこと。
なぜ“3”なのか・・・聴きそびれた。。。
で、料理を紹介するわけですが・・・
酒ばっか飲んでたので名前覚えてねぇぇぇ
アラカルトをチョイスしていただきました。
スペイン風オムレツが旨い。
小エビのガーリックオイル煮
個人的に一番のお気に入り。
オススメ度 ☆☆☆☆☆
殺風景なのは食べるのに夢中で撮影を忘れていたから。
エビをそのまま食べても良いけれど、パンをオイルに浸していただくのも良し。
むしろ浸してくれ!
パエジャ(パエリアお米料理)3連発。
左からミックスパエリア、イカスミのパエリア、アサリの白いパエリア。
パエリア一杯でも十分お腹一杯になりますが、
あまりの美味しさに次々に注文する駿メンバー。
出来上がるのにちょっと時間がかかるので、早めに注文しておくこと。
個人的にはミックスが一番オススメ☆☆☆☆
ホロホロ鳥のプランチャでよかったかな?
すぐ骨になりましたw
訂正:写真はラムチョップ、仔羊のあばらの部分とのこと。
ホロホロは撮影し忘れたらしい・・・
本マグロ尾の身ステーキ
スペインにもマグロを食べる習慣があるようだ。
中心は脊髄。プリプリしてます。
デザート
ティラミスとコーヒーをいただきました。
ケーキももちろん手作り。中にバナナが入っています。
どうやらこのデザート、日によってちょっとずつ変わってるそうです。
では最後にお店の紹介を・・・
Tapas&Nueva Cocina TRES
営業時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
アクセス
地下鉄四つ橋線四ツ橋駅 6番出口 徒歩1分
地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩5分
ぜひ一度、行ってみよう!
私がお店をオープンさせたわけではないんですけど。。。
常にいる責任者の一人ですね、頑張ります☆
ガーリックオイル煮美味しいでしょう!!
私も一番スキかもしれません。
料理ほとんど合ってます!スゴイ☆
ホロホロ鳥と書いてあるのはラムチョップですね!
仔羊のあばらの部分です。
私も混ざって飲みたくなりますが…
いつでもお待ちしてまぁす♪
ちなみに。。。
なぜ3なのかですが、
オーナーがスペイン料理3店舗目だというのが一番大きい理由でしょうか。
他には3という数字がいろいろな基本?になっているからとか。。。
色の3原色だとか、3和音だとか。。。
私は数字で3が一番好きなので嬉しいです♪
気軽に訪問できるお店ができて嬉しいです。
まあ、ちょくちょく関西に戻ってるんで
予告無しにフラっと行くのでよろしくお願いします。
彼女できたら、たぶん行くよw
メニューがほぼ正解でよかった。
種を明かせば記事用にメニューを撮影してました。
あと、次行く時は土産もっていくわ
お土産なんて気を遣わずに!!
彼女連れて来てくださるのを楽しみにしてますよぉ♪
送るか持って行くか・・・
スタッフさんの賄いにでも・・・
連れて行く女性が
サチコさんがご存知のお人であればいいのだけど・・・
長期戦だ・・・
私ったら・・・何を書いているのやらw
明太子大好き!!
いらないとかいいながら。。。w
是非是非一緒にきてください♪
長期戦かぁ。。。
時間がかかってもいいのですよ!
応援しております☆
そのときに持って寄るかも知れない・・・
いや、お盆とかの帰省もあるか・・・
・・・応援ありがとうございます。