世界最大のプレッツェルチェーンであるAuntie Anne'sが
京都駅にできたので、当直明けに行ってみました(関西初らしい)。
いやいやプレッツェルってなんやん?
と調べてみたら、独特な結び目の形に作られている焼き菓子のひとつとのこと。
固い奴はビールのつまみにもなるらしいです。(by wiki)
TVで紹介されたときは長蛇の列だったけど
今は客足は程良く途切れない程度で待ち時間5分程。
ブームって感じじゃなくて認知度が低いのかも?
暖かいうちに食べてねとのことだけど、
袋に冷めてからのオーブンのやり方が書いてあって親切。
実際に食べてみるとサクサクと言う感じよりはフワモチって食感で普通に美味しい。
1つは冷たいまま食べたのだけど、焼き直した方が良いと思う。
お菓子のつもりだったけど、ベーグルのように朝食向きなのかな?
っていうか朝マックならぬ朝プレッツェルをやってるのね。
今回、私は5種類5個セットがあったのでこちらを購入。
ちょっとした手土産に持ってくと良いかも。
京都駅にできたので、当直明けに行ってみました(関西初らしい)。
いやいやプレッツェルってなんやん?
と調べてみたら、独特な結び目の形に作られている焼き菓子のひとつとのこと。
固い奴はビールのつまみにもなるらしいです。(by wiki)
TVで紹介されたときは長蛇の列だったけど
今は客足は程良く途切れない程度で待ち時間5分程。
ブームって感じじゃなくて認知度が低いのかも?
暖かいうちに食べてねとのことだけど、
袋に冷めてからのオーブンのやり方が書いてあって親切。
実際に食べてみるとサクサクと言う感じよりはフワモチって食感で普通に美味しい。
1つは冷たいまま食べたのだけど、焼き直した方が良いと思う。
お菓子のつもりだったけど、ベーグルのように朝食向きなのかな?
っていうか朝マックならぬ朝プレッツェルをやってるのね。
今回、私は5種類5個セットがあったのでこちらを購入。
ちょっとした手土産に持ってくと良いかも。
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