海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ちりり

2008年09月17日 23時02分53秒 | 日記
今日は新入社員歓迎会。


『ちりり』っというつゆしゃぶでした。

向こうが見えるくらいに薄くスライスされた豚肉のしゃぶしゃぶ。

薄い和風つゆにお葱たっぷりと柚子とうがらしでいただきました。

お葱と柚子とうがらしがよい味を出しています。

日本人でよかった~


お肉のあとはほうれん草やレタス・水菜やお豆腐をしゃぶしゃぶ。

お野菜のあとは和そばをゆでて、これもおいしかったです。

我が家のしゃぶしゃぶはゴマだれが多いですが、あっさりしていておいしかった~

今度、魚を薄~くスライスしてやってみようっと

そろそろお鍋がおいしい時期になってきました。


飲めない飲み会だったので、ノンアルコールですが、酔っ払っているような良い気分

感謝

2008年09月17日 22時49分10秒 | 日記
元気にがんばっている人が近くにいると、その元気、分けてもらえます。

私の近くにいらっしゃる元気な人たちに感謝です!!

ありがとう



仕事のプレッシャーに押しつぶされそうな状態だけど、私だけじゃない。

抱えている仕事は違っても、みんながんばっているんだね。


ちっぽけな目標。

ちょっとづつ達成に向けてやっていきます