今日は新入社員歓迎会。
『ちりり』っというつゆしゃぶでした。
向こうが見えるくらいに薄くスライスされた豚肉のしゃぶしゃぶ。
薄い和風つゆにお葱たっぷりと柚子とうがらしでいただきました。
お葱と柚子とうがらしがよい味を出しています。
日本人でよかった~
お肉のあとはほうれん草やレタス・水菜やお豆腐をしゃぶしゃぶ。
お野菜のあとは和そばをゆでて、これもおいしかったです。
我が家のしゃぶしゃぶはゴマだれが多いですが、あっさりしていておいしかった~
今度、魚を薄~くスライスしてやってみようっと
そろそろお鍋がおいしい時期になってきました。
飲めない飲み会だったので、ノンアルコールですが、酔っ払っているような良い気分
『ちりり』っというつゆしゃぶでした。
向こうが見えるくらいに薄くスライスされた豚肉のしゃぶしゃぶ。
薄い和風つゆにお葱たっぷりと柚子とうがらしでいただきました。
お葱と柚子とうがらしがよい味を出しています。
日本人でよかった~

お肉のあとはほうれん草やレタス・水菜やお豆腐をしゃぶしゃぶ。
お野菜のあとは和そばをゆでて、これもおいしかったです。
我が家のしゃぶしゃぶはゴマだれが多いですが、あっさりしていておいしかった~

今度、魚を薄~くスライスしてやってみようっと

そろそろお鍋がおいしい時期になってきました。
飲めない飲み会だったので、ノンアルコールですが、酔っ払っているような良い気分
