今日は転勤者の送別会でした。
幹事の私がチョイスしたのは、海鮮炙り会席。
最近、お魚をいただいていないので、お肉より魚になりました。
幹事の特権ですね・・・(笑)
先付けは桜風味のお豆腐や梅肉和えなど、春らしいお料理から始まりました。
会席だからとってもお上品なお料理です。
そして大皿にホタテやフグ・イカにエビ・野菜などたっぷりの1人前を焼きながらいただきました。
味付けはヒマラヤ岩塩
ガリガリっとすりながらお好みのお塩でいただきました。
おろし金で一生懸命お塩を磨る人達・・・ちょっと笑えました
黒い岩塩は硫黄のにおいがします。
最初はちょっと苦手かも・・・っと思っていましたが、お酒がすすむにつれ、この硫黄のにおいが美味しさを引き立ててくれました。
これはなかなかいけましたよ
残った岩塩はお土産になり、お風呂とかにも使えるようです
みなさんお酒もすすんで、明日は大丈夫かしら~~
幹事1回目の宴会、まずまず満足いただけたと思います。
違う部署への移動ではないのですが、やはり欠員は寂しいです。。。
幹事の私がチョイスしたのは、海鮮炙り会席。
最近、お魚をいただいていないので、お肉より魚になりました。
幹事の特権ですね・・・(笑)
先付けは桜風味のお豆腐や梅肉和えなど、春らしいお料理から始まりました。
会席だからとってもお上品なお料理です。
そして大皿にホタテやフグ・イカにエビ・野菜などたっぷりの1人前を焼きながらいただきました。
味付けはヒマラヤ岩塩
ガリガリっとすりながらお好みのお塩でいただきました。
おろし金で一生懸命お塩を磨る人達・・・ちょっと笑えました
黒い岩塩は硫黄のにおいがします。
最初はちょっと苦手かも・・・っと思っていましたが、お酒がすすむにつれ、この硫黄のにおいが美味しさを引き立ててくれました。
これはなかなかいけましたよ
残った岩塩はお土産になり、お風呂とかにも使えるようです
みなさんお酒もすすんで、明日は大丈夫かしら~~
幹事1回目の宴会、まずまず満足いただけたと思います。
違う部署への移動ではないのですが、やはり欠員は寂しいです。。。