お魚を堪能しています。
久しぶりのお魚週間です。
定時退社の水曜日は、ちょっとだけ早く帰れます。
まだ明るいうちに帰れたので、新作メニューを作ってみました。
『ヒラマサソテーの梅風味』
<材料>
ヒラマサ・・・適量
大葉・・・・・3枚
水菜・・・・・適量
梅干・・・・・1個
めんつゆ・・・大さじ2
酢・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
塩コショウ・・適量
<作り方>
ヒラマサを一口大の切り身にし、塩コショウします。
フライパンでヒラマサを焼きます。
その間に水菜を準備します。
梅干はみじん切りにし、めんつゆ・酢・オリーブオイルでタレの準備をします。
ヒラマサが焼けたらお皿に盛って出来上がり。

サラダ仕立てでさっぱりいただけました。
癖の無いヒラマサ、美味しいです。
この梅ダレ、ほかにもいろいろ使えそうですね
お魚料理を作る・・・ほんのわずかな時間ですが、なかなか余裕がなかった最近の私。
好きな事が出来る時間があると、いろいろプラス思考になってくるようです。
今日は雨でお昼休みウォーキングが出来なかったので、スリムコンバットなんかをやって運動不足を解消しました。
わずかな自由の時間。
やってみたらいい事をはじめると、うまく他のものまでまわるように感じます。
この調子で月末月初を乗り越えよう
仕事もこの調子で・・・来週の出張をこなしていこう
久しぶりのお魚週間です。
定時退社の水曜日は、ちょっとだけ早く帰れます。
まだ明るいうちに帰れたので、新作メニューを作ってみました。
『ヒラマサソテーの梅風味』
<材料>
ヒラマサ・・・適量
大葉・・・・・3枚
水菜・・・・・適量
梅干・・・・・1個
めんつゆ・・・大さじ2
酢・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
塩コショウ・・適量
<作り方>
ヒラマサを一口大の切り身にし、塩コショウします。
フライパンでヒラマサを焼きます。
その間に水菜を準備します。
梅干はみじん切りにし、めんつゆ・酢・オリーブオイルでタレの準備をします。
ヒラマサが焼けたらお皿に盛って出来上がり。

サラダ仕立てでさっぱりいただけました。
癖の無いヒラマサ、美味しいです。
この梅ダレ、ほかにもいろいろ使えそうですね

お魚料理を作る・・・ほんのわずかな時間ですが、なかなか余裕がなかった最近の私。
好きな事が出来る時間があると、いろいろプラス思考になってくるようです。
今日は雨でお昼休みウォーキングが出来なかったので、スリムコンバットなんかをやって運動不足を解消しました。
わずかな自由の時間。
やってみたらいい事をはじめると、うまく他のものまでまわるように感じます。
この調子で月末月初を乗り越えよう

仕事もこの調子で・・・来週の出張をこなしていこう
