海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

2014年お正月メニュー

2014年01月05日 22時13分46秒 | 魚料理
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

やっとネット環境の所に戻ってきました。
築150年の実家にいると、電波捜ししないといけなくてなにかと不便。


お正月の我が家のメニューです。
まずはお刺身盛り合わせ。
少し黄色いのは、イシダイの昆布締めです。
鰤もイシダイも鯛も最高に美味しかった(*^^*)


そして大きな鰤は塩締めにしました。
我が家の定番メニューです。
かまは鰤大根に(^-^)v
これも美味しいです。


ご飯メニューはてこね寿司にしました。
ご飯が進みますねー♪


デザートはパテシエを目指している姪っ子作のバースデーケーキ。
母の誕生日が近かったので、みんなでお祝いしました。

お酒もすすみ、ワイワイと賑やかなお正月になりました。
みんなでお泊まりして、敷けるだけお布団敷いて雑魚寝。
柱にぶつかりながら寝るのも楽しかった。

あっという間のお正月休み。
明日からがんばりましょう(^o^)/