相変わらず女子会が花盛りです。
13日に釣りに行って、そのお魚を使って地元友達と女子会でした。
魚料理はいつもと同じような変わりばえしないお料理。
友達からは忍者餃子や野菜スープなど持ち寄り女子会です。
お料理好きの女子が集まると、あっという間に食卓がにぎやかになります。
私からはカマのスモーク。
カンパチとワラサのカマを全部スモークにしたので、家中がスモークされたような状態でした。
でもこのスモークのにおい、好きです。
今はサクラチップを使っています。
チップを変えて、今度かおりを楽しんでみようと思います。
そして塩締め。
定番です。
ほかに鯛めしと炙りガーリックバター。
写真を撮り忘れました。
今回の鯛めしは塩味にしたのですが、美味しかった。
写真が無いのが残念です。
デザートは頂き物の果物を使ってティラミス。
友達が持ってきてくれた杉谷なす。
オリーブオイルで焼いていただきました。
まんまるなす、美味しかった。
同年代の私たち。
これからの事、親の介護の話などなど、話は尽きません。
話すと自分の考えがまとまるし、意見をもらえるし、やる気が出てきますね。
私もそろそろ動き出さないと
なんでも話せる友達にがいてくれてよかった。
ありがとう
13日に釣りに行って、そのお魚を使って地元友達と女子会でした。
魚料理はいつもと同じような変わりばえしないお料理。
友達からは忍者餃子や野菜スープなど持ち寄り女子会です。
お料理好きの女子が集まると、あっという間に食卓がにぎやかになります。
私からはカマのスモーク。
カンパチとワラサのカマを全部スモークにしたので、家中がスモークされたような状態でした。
でもこのスモークのにおい、好きです。
今はサクラチップを使っています。
チップを変えて、今度かおりを楽しんでみようと思います。
そして塩締め。
定番です。
ほかに鯛めしと炙りガーリックバター。
写真を撮り忘れました。
今回の鯛めしは塩味にしたのですが、美味しかった。
写真が無いのが残念です。
デザートは頂き物の果物を使ってティラミス。
友達が持ってきてくれた杉谷なす。
オリーブオイルで焼いていただきました。
まんまるなす、美味しかった。
同年代の私たち。
これからの事、親の介護の話などなど、話は尽きません。
話すと自分の考えがまとまるし、意見をもらえるし、やる気が出てきますね。
私もそろそろ動き出さないと
なんでも話せる友達にがいてくれてよかった。
ありがとう