海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

お刺身三種盛り

2014年09月16日 21時01分15秒 | 魚料理
釣りの後は、楽しみな魚料理。

やはり最初はお刺身からですよね~

頂き物のシマアジと鯛を使ってお刺身三種盛りにしました。

肉厚なシマアジのお刺身と鯛のお刺身。
そして炙った焼き霜造り。

この焼き霜造りは、香ばしくってお刺身にちょっと飽きたらいいかもしれないです。
炙ってから切ると皮が取れちゃうので、今回はお皿に盛ってから炙ってみました。



貞丸の鯛が美味しい・・あちこちから聞きます。
我が家の魚大好き娘が、パクパクと鯛のお刺身を完食しました。
味があって美味しいとのことでした。
三種を一通り味見して、自分の好きなものをパクパク食べてしまうまりっぺ。
鯛のお刺身から完食してました。
確かに美味しいです。

私が今までで美味しいと思ったのは・・・・これは内緒。
今はどうかわかりませんが、それに近いと思います。
好みがありますので、自分の口にあった魚を釣ってくださいね