会社で和菓子作り教室がありました。
今年で2回目の開催です。
すぐに定員になる人気の組合行事で、今回は男性が増えました。
出来上がりはトップ写真。
練り切りで作った紅葉『京嵐山』
色のグラデーションを作るのと紅葉の形にするのがなかなか難しかった。
それなりにいい感じに出来ました♪
そして昨年も作った羊羹をそぼろにし餡子にくっつけたもの。
最初はこんな状態で準備してくださいます。
京都老舗の和菓子屋さんにお越しいただいての教室でした。
わいわいと楽しい1時間。
持って帰ったら人数分に小さく切っていただきました。
お味はあっさりとした甘さ、上品なお味でした。
この企画は毎年参加したいね
今年で2回目の開催です。
すぐに定員になる人気の組合行事で、今回は男性が増えました。
出来上がりはトップ写真。
練り切りで作った紅葉『京嵐山』
色のグラデーションを作るのと紅葉の形にするのがなかなか難しかった。
それなりにいい感じに出来ました♪
そして昨年も作った羊羹をそぼろにし餡子にくっつけたもの。
最初はこんな状態で準備してくださいます。
京都老舗の和菓子屋さんにお越しいただいての教室でした。
わいわいと楽しい1時間。
持って帰ったら人数分に小さく切っていただきました。
お味はあっさりとした甘さ、上品なお味でした。
この企画は毎年参加したいね