バレンタインデーでしたね。
友チョコやお土産やら美味しい物をとりあえず買っとく私。
我が家には甘いものが溢れています。
最近はまっているのが、おからケーキ。
小麦粉を使わず大豆のおからを小麦粉代わりに使っています。
おからなのでお通じ抜群です(笑)
おからとは気づかない美味しさなんです。
昨日も作りましたが、おからの水分が多かったのかちょっと失敗。
でも冷蔵庫で冷やしておくと、いい感じにまとまりました。
中にはバナナ2本と流行のココナッツオイル。
ココナッツオイルの香りがいいですね。
そして東京土産や友チョコと酒粕トリフ。
この酒粕トリフ、しっとり・こってりなんです。
これは甲西町のレストラン潮で買えますよ♪
さてさて私、これから家で仕事です。
残業申請の許可がおりなくて、ちょっと家で見直しをしておこうかと・・・。
その前に写真がたまっているのでブログ更新です。
明日は大阪本社出張、来週は東京出張。
金曜日の東京出張なので、東京泊してこようかと思っております。
東京でお勧めスポットはありませんか~?
東京一人出張はなかなか心細いのですが、勇気を出して東京ぶらついてこようと思います
友チョコやお土産やら美味しい物をとりあえず買っとく私。
我が家には甘いものが溢れています。
最近はまっているのが、おからケーキ。
小麦粉を使わず大豆のおからを小麦粉代わりに使っています。
おからなのでお通じ抜群です(笑)
おからとは気づかない美味しさなんです。
昨日も作りましたが、おからの水分が多かったのかちょっと失敗。
でも冷蔵庫で冷やしておくと、いい感じにまとまりました。
中にはバナナ2本と流行のココナッツオイル。
ココナッツオイルの香りがいいですね。
そして東京土産や友チョコと酒粕トリフ。
この酒粕トリフ、しっとり・こってりなんです。
これは甲西町のレストラン潮で買えますよ♪
さてさて私、これから家で仕事です。
残業申請の許可がおりなくて、ちょっと家で見直しをしておこうかと・・・。
その前に写真がたまっているのでブログ更新です。
明日は大阪本社出張、来週は東京出張。
金曜日の東京出張なので、東京泊してこようかと思っております。
東京でお勧めスポットはありませんか~?
東京一人出張はなかなか心細いのですが、勇気を出して東京ぶらついてこようと思います