海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

武蔵のどんぶり

2012年06月02日 21時45分41秒 | 信楽
今週はのんびり週末です。
こののんびり週末って、とっても久しぶり
もっと時間が出来ると思っていたのに、ありがたいことに予定がいっぱいでした。

のんびりといいながらもやりたいことに行きたいところへGo

たびたび登場する朝宮茶ティラミスのお茶粉が無くなったので、仕入に信楽にお出かけです
久しぶりの信楽。

食事はいつもの『串カツ武蔵』
今日はどんぶりにしました。

ソースをたっぷりかけていただきます。
ごはん少な目、キャベツ多目でガッツリいただきました。
ガツガツ食べてしまうどんぶりですよ


武蔵さんにも用事があったのです。

以前から話していて、残りごはんのパンで盛り上がりました。
興味深々の信楽のお母ちゃん。
行く度、残りごはんがどんな風になるのか質問攻めでした

我が家のおすすめベスト3は、クラッシュチョコレート抹茶甘納豆白黒ゴマ
この中からチョコレートを選んで、ちょっと寝坊の朝からパンを焼きました
焼きあがるのを待って、荒熱を取りながら車移動してお届けしました。

信楽のお母ちゃんがとっても喜んでいました。
あの喜びようはホームベーカリーを買っちゃうね

確かに美味しいです
我が家の美味しいパンも焼かないと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿