A LOVELY DAY

~Naturalist TOMOのLife style blog(日々是好日)~

想い出のシルクプディング☆

2014-05-01 12:06:49 | 食卓模様(お料理・お菓子)

 

7年前の夏、料理人への道を目指して上京・・・

当時、お世話になったレストランで、初めて作ったエンゼルケーキを

使って、初めてお店のスタッフに食べていただいた想い出のプディングには

 

~ラムレーズンのシルクプディング~☆とネーミングしました。

 

このプディングを機に、ランチにオリジナルのデザートを出させて頂ける

ようになったのですが、

けど、実は失敗作をアレンジしたもの・・笑

 

ラムレーズンと、ブランデー、エンゼルケーキの生地をプディングに抱き込んで、

カラメルソースとココアパウダーを添えていただく大人の味のプディングに仕立てたもの♪

 

子供の頃からお菓子は私の夢のひとつ。

デザートデビューが嬉しくで、ブログに書き込んだら、

ブログを観て、レストランに食事に来てくださった方がいた。

 

この店のパティシエの娘、子供の頃からの夢だったんだってね。

ブログ観て来たって、宜しくね!とスタッフに伝言を残して下さった

紳士がいらっしゃいました。

 

なんちゃって、パティシエでしたけどね。笑

 

 

お菓子はお料理ほど自信はないけど、これから頑張るから~

いつか美味しいデザート作るので、ご都合の逢合う方は是非、

私の料理を食べに来て~♪

 

それも今の私の夢のひとつ・・

 

ふふふっ・・・・・・。

 

 


@今日は家の中で….

2014-05-01 08:18:59 | レッスン・ライフ

今日も朝から雨…


今月は、宣材写真を撮り直すので、今日はその練習をしていました。(笑)


写真写りが悪いので、悪戦苦闘しています。(笑)


目が笑ってない!と


思えば、大口空けて笑い過ぎ!


だったりね。


以前、教えて頂いた事、


すっかり忘れてる。


…ノート探したけど、見つからない。残念…


暫くお見苦しい画面が続くかもしれません。(笑)すみません。


☆ケーキ・スタンド☆

2014-05-01 00:00:35 | 花・コーディネート

子供の頃からの夢…



お菓子の上手な人になること。



初めてお菓子を作ったのは、



小学5年の時、



絞りだしクッキーでした。



初めてパイを焼いた時の感動~



スポンジが上手に焼けた時のこと。


シュー皮が、なかなか上手く出来なくて、3回目にやっと成功した時の歓び☆


オーブンに生地を入れて、


焼き上がるまでの間、じ~っと



生地が膨れ上がるのをわくわく


しながら、眺めていたのを


思い出します。



そう言えば、最近、



ゆっくりお菓子作って



ないなぁ~。



ダイエット成功したら、



チーズケーキでも作ろうかな?