
桜のマドレーヌ
春らしく、桜パウダーをマドレーヌに焼きこみました。 ほんのり香る桜風味が、ちょっと和菓子っぽいです。 【材料】(マドレーヌ型4個分) A{溶かしバター・・・100g 砂...

イチゴのタルト
前日作っておいたパートシュクレとクレームダマンドの上にクリームとイチゴを乗せ、タルト...

イチゴのバターケーキ
生のイチゴを焼きこんだバターケーキです。 あれば、ホイップクリームなどを添えるとより...

リンゴのバターケーキ
ケーキ生地に、生のリンゴをぶっ刺したバターケーキです。 本来は18cmの丸型で作るのです...

リンゴプリンケーキ
生地に市販のプリンとリンゴを焼きこんだケーキです。 バナナプリンケーキをアレンジした...

バナナプリンケーキ
市販のプリンを使ったバナナケーキです。 生地はプリンとホットケーキミックスを混ぜるだ...

HMでバナナパウンドケーキ
ホットケーキミックスを使って、バナナパウンドケーキを作りました。薄力粉とBPを使うより...

レンジでおからドーナツ
昨日ボーロを作って余った卵白を使います。 ポリ袋に材料を混ぜてドーナツ型に絞り出すだけの簡単、1個当たり27キロカロリーの低カロリードーナツです。 【材料】(4個分) A...

リンゴのスクエアケーキ
バター不使用の、コンポート入りリンゴケーキです。 パウンド型で焼いてもいいですが、パ...

きなこパウンドケーキ
ふんわり優しいきなこ風味のパウンドケーキです。 バターも砂糖も控えめなので、少し増量するとうよりおいしくなります。 【材料】(パウンド型1台分) A{ホットケーキミックス...