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淡白なエリンギをカレー味で炒め、酢を加えてマリネ風にします。
残り物の始末で適当に作ったのですが、結構いけました。
[材料](2人分)
エリンギ・・・1パック(100g)
タマネギ・・・1/2個(100g)
酒・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
A{カレー粉・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}
酢・・・大さじ1
[作り方]
①エリンギは長さを半分に切ってから薄切り、タマネギは薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とタマネギを入れてよく混ぜ、火をつける。たまねぎがしんなりするまで炒める。
③②にエリンギと酒を加え、蓋をして蒸し焼き炒めにする。
④Aを加えて調味し、火を止めてから酢を加える。