毎日ベジフル

エリンギのカレー炒め





淡白なエリンギをカレー味で炒め、酢を加えてマリネ風にします。
残り物の始末で適当に作ったのですが、結構いけました。

[材料](2人分)
エリンギ・・・1パック(100g)
タマネギ・・・1/2個(100g)
酒・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
A{カレー粉・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}
酢・・・大さじ1

[作り方]
①エリンギは長さを半分に切ってから薄切り、タマネギは薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とタマネギを入れてよく混ぜ、火をつける。たまねぎがしんなりするまで炒める。
③②にエリンギと酒を加え、蓋をして蒸し焼き炒めにする。
④Aを加えて調味し、火を止めてから酢を加える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事