毎日ベジフル

スチームタマネギ





タマネギを、油使わずをに蒸し炒めにしたものです。
甘くてそのまま食べてもおいしく、満足感があるので常備しておくと便利です。

[材料](作りやすい分量)
タマネギ・・・1個
塩・・・少々
水・・・計50㏄ほど

[作り方]
①タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
②フライパンに①を大さじ2の水と塩を入れ、蓋をして火にかける。時々かき混ぜながら焦がさないように蒸し炒めにする。
③焦げ付きそうになったらさらに大さじ2の水を入れる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事