毎日ベジフル

キュウリともずくの酢の物

もずくは、酢漬けになったものでなく、生もずくを使用します。

結局酢のものにするのですが、好みの味にすることができます。

【材料】(1人分)

もずく・・・30g

キュウリ・・・20g

A{だし、酢・・・各大さじ1(15g)

塩・・・少々(0.4g)

おろしショウガ・・・小さじ1/8(1g)}

【作り方】

①もずくは水洗いして水気をきる。キュウリは薄切りにする。

②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事