毎日ベジフル

太刀魚のから揚げ

太刀魚が激安だったので、一尾丸ごと購入。

バター焼きは前回やtったので、から揚げにしました。

淡白でよほっくりした柔らかい身が美味しい魚です。

[材料](2人分)

太刀魚・・・1尾

A{片栗粉、塩・・・適量}

揚げ油・・・適量

[作り方]

①太刀魚を4つほどに切り、Aをまぶす。

②揚げ油を熱し、揚げる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事