毎日ベジフル

カブと鶏肉のしょうゆソテー

ごろっとしたカブがジューシーで、ぽりっとした食感も楽しい一品です。

ニンニクじょうゆが鶏肉ともよく合います。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・大1枚(300g)

カブ・・・2個

新タマネギ・・1/2個

サラダ油・・・小さじ2

A{しょうゆ・・・大さじ1と1/3

酒・・・大さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1}

塩・コショウ・・・少々

【作り方】

⓵カブは葉を切り分け、葉は4cm長さに切る。カブは縦4等分に切ってから横半分に切る。鶏肉は一口大に切る。新タマネギは縦薄切りにする。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、カブと鶏肉の皮目を下にして入れる。さわらずにそのまま3分焼き、上下を返して更に4分焼いてカブを取り出す。

③カブの葉、新タマネギ、Aをあわせたものを加えて強めの中火にし、さっと炒め合わせる。カブを戻し入れてさっと混ぜ、器に盛って塩・コショウをふる。

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