毎日ベジフル

低糖質きなこ飴風

きなこ飴を、粉寒天とラカントで低糖質に作りました。(正確には飴ではありませんが)

寒天なので、固まると固くなります。丸めるのはやわらかい内に済ませて下さい。

【材料】(作りやすい分量)

A{粉寒天・・・大さじ5

水・・・80㏄

塩・・・小さじ1/3

ラカント・・・大さじ4}

きなこ・・・50g

【作り方】

①耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、電子レンジで2分30秒加熱する。

②①にきなこを加えてよく混ぜる。

③まだ熱いので、ラップを使ってよくこねる。

④うずら卵くらいの大きさにちぎって丸め、きなこ(分量外)をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事