毎日ベジフル

バナナドーナツ

生地に豆腐を加えてふわふわに仕上げたドーナツです。

少ない油で揚げ焼きにしたら、平べったい形になりました。揚げ油たっぷりで揚げるとより綺麗な形になります。

【材料】(作りやすい分量)

バナナ・・・1本

A{絹豆腐・・・50g

卵・・・1個

砂糖・・・大さじ1}

ホットケーキミックス・・・150g

揚げ油・・・適量

【作り方】

①バナナは「フォークなどで潰す。Aを加えてなめらかになるまでよく摺り混ぜる。

②①にホットケーキミックスを加えて混ぜる。揚げ油を170℃に熱する。

③②の種をスプーンで揚げ油の中に落とし、揚げる。揚げ焼きの場合は底辺が色づいたら上下を返す。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事