毎日ベジフル

豆腐餅

豆腐と片栗粉を使った、もちもち食感のおやつです。

【材料】(2人分)

絹豆腐・・・150g

}A{片栗粉・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4}

B{きなこ、砂糖・・・各大さじ2

塩・・・少々}

【作り方】

⓵ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで攪拌する。

②①にAを加えてよく混ぜる。

③ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。取り出してよく混ぜ、再びレンジに入れて1分加熱し、取り出して混ぜる。

④手水をつけて、③を一口大に丸める。

⑤器に盛り、Bをあわせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事