毎日ベジフル

生ガキのネギレモンだれ



生ガキをさっとしゃぶしゃぶにして、ネギたっぷりのレモン果汁に漬けて食べました。
ほんのり火が通ったカキが絶品、ネギレモンとよく合います。

[材料](2人分)
生食用カキ・・・200g
A{レモン果汁、青ネギ小口切り・・・好きなだけ}

[作り方]
①牡蠣は片栗粉をまぶしてよく洗い、流水でしっかり洗う。
②鍋に湯を沸かし、①をさっと湯通しし、水気を拭きとる。
③器に②を盛り、Aを合わせたものをかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事