毎日ベジフル

セロリと切り干し大根のザーサイ和え

切り干し大根のほど仕方は、いろいろありますが、我が家で推奨しているのは、洗って水分を含ませたまま10分ほど置くというやり方です。

お湯や水に漬けてもいいのですが。栄養分が流れてしまう気がするので。

各家庭、お好みのやり方で戻してください。

セロリのさわやかさと、ザーサイがよく合います。

【材料】(2人分)

セロリ・・・(上半分)1/2本

切り干し大根・・・20g

ザーサイ・・・15g

【作り方】

①切り干し大根は洗ってっ水で戻し、食べやすく切る。セロリの葉はざく切りに、茎は斜め薄切りにする。ザーサイは粗く刻む。

②①をボウルに入れ、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事