毎日ベジフル

モヤシのエビ塩炒め



例によって、桜エビで作るところをアミエビで代用した、塩炒めです。
桜エビでも同様に作れます。

[材料](2人分)
モヤシ・・・1袋
桜エビ(アミエビ)・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・小さじ2

[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、桜エビと塩を炒める。香りがたったらモヤシを加えてさっと炒め合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事