毎日ベジフル

牛タンステーキ・エゴマ包み



厚めの「牛タンに格子状に切れ目を入れて焼き、エゴマの葉で包みました。
焼肉やでよくある、牛タンのもっと分厚いやつです。
塩・コショウ、レモン汁をかけました。

[材料](2人分)
牛タン・・・200g
エゴマの葉・・・8枚
塩、コショウ、レモン汁・・・各適量

[作り方]
①牛タンは格子状に両面に切れ目を入れる。
②フライパンで①を両面焼く。
③皿に盛り、Aをかけ、エゴマの葉で包む。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事