毎日ベジフル

クレソンと卵のスープ



毎朝、卵を食べるようにしていますが、スープに入れることも多いです。
クレソンやカイワレがあったら、一緒に入れて食べます。

[材料](1人分)
卵・・・1個
クレソン・・・1把
水・・・150㏄
顆粒スープの素・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
①鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素を入れる。
②卵を割り入れ、クレソンをざく切りにして加える。
③カップに移し、塩・コショウで調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事