毎日ベジフル

キャラメルポップコーン風餅

切り餅をキャラメルポップコーン味に仕上げました。

粗熱が取れた時点でお召し上がりください。

【材料】(2人分)

切り餅・・・2個

A{グラニュー糖・・・50g

水・・・30㏄

有塩バター・・・10g}

【作り方】

⓵切り餅は縦に3等分に切り、更に5㎜幅に切る。

②天板に①を重ならないように置き、オーブントースターで約5分焼く。

③テフロンの小さめのフライパンにAを入れて中火にかけ、茶色のキャラメル状になるまで加熱する。②を加え、全体的に絡むように混ぜる。

④熱い内に③をクッキングシートに並べ、粗熱を取る。くっついているものは手でほぐす。

⑤器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事