毎日ベジフル

ちぢみ小松菜のナムル

ちぢみ小松菜は、普通の小松菜より辛みが無くて食べやすいです。

さっとゆでてナムルにしました。

【材料】(2人分)

ちぢみ小松菜・・・1把

A{ごま油・・・大さじ1

鶏がらスープの素、砂糖・・・各小さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1/2}

【作り方】

⓵小松菜はさっとゆでて4cm長さにきり、 水気を絞る。

②ボウルにAをあわせ、⓵を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事