毎日ベジフル

アスパラとエリンギのワサビマヨ和え

以前、ごまマヨ和えを作りましたが、今回はワサビマヨ和えです。

アスパラとエリンギは同時にレンチンできて手間いらずです。

【材料】(2人分)

アスパラ・・・1束

エリンギ・・・1パック

A{マヨネーズ・・・大さじ2

しょうゆ・・・小さじ1

ワサビ・・・小さじ1/2}

【作り方】

①アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。エリンギは手でっ手に6等分に裂き、長さを半分に切る。

②①を耐熱ボウルに入れて電子レンジで約3分加熱する。

③水気を切ってボウルに戻し入れ、Aを合わせたものを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事