毎日ベジフル

ミツバたっぷりのお雑煮

お正月のお雑煮に三つ葉を入れる場合、あしらい程度に飾ることが多いですが、三つ葉が好きなのでたっぷり入れました。

野菜も摂れて、おいしかったです。

【材料】(1人分)

ミツバ・・・1把

餅・・・1個

好みの野菜、鶏肉・・・適量

A「白だし、水・・・適量}

【作り方】

①Aを火にかけ、吸い物くらいの味のだし汁を作る。

②①に好みの野菜鶏肉を入れ、煮る。

③餅は焼いて椀に盛り。②を上からかける。

④ミツバのざく切りをたっぷりと乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事